lundi 29 mai 2017

Kelb elouz (Chamiya)


Recette kelb elouz (chamiya)
ingrédients
6verres à thé de grosses semoule
3 verres à thé de sucre
1verre à thé d'huile de tournesol
1 verre a thé de yaourt nature
1/2verre a thé de fleur d'oranger+quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger
1pincée de sel
Pour les sirop
6 verres à thé d'eau
3verres à thé de sucre
1/2 verre à thé de fleur d'oranger+ quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger
Ajouté 2 cuillères a soupe de miel
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Préparer le sirop pour qu'il est le temps de refroidir
A partir de 'l'ébullition comptez 15min,retirez et laisser refroidir
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Pour le kelb elouz
Mélanger la semoule,le sucre versez l'huile dedans et mélanger juste avec vos doigts 
Ajouté le yaourt nature le sel et la fleur d'oranger mélanger bien et laissez reposer 30mn
badigeonner le moule avec du smen(beurre rance) 
Verser la pâte à kelb elouz dans votre moule et égalisez bien 
Ajouté des amandes pour décorer 
Cuire a feu doux 180°C entre 50et 60mn une fois ça prend une belle couleur dorée ajouté une cuillère a soupe de smen a la surface de votre kelb elouz et laissez le 2mn pour qu'il devient bien dorée
Tracez des traits au couteau pour réaliser des carrés
Une fois bien dorée sortez votre kelb elouz et versez délicatement le sirop et laissez le reposer 2 a 3min au four puis versez le reste de votre sirop et couvrez votre kelb elouz
Rementtez le moule dans le four éteint et laissez le jusqu'à ce qu'il absorbe complètement le sirop

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