Ingrédient:
un bol de farine (250gr)
1 cuillère à soupe d'arome vanille
2 grande cuillère à soupe de sucre semoule
2 cuillère à soupe de lait en poudre
un demi sachet de levure chimique
une petite pincée de sel
une cuillère à soupe de levure de bière
1 cuillère à soupe de beurre ou de la margarine
2 cuillère à soupe de l'huile de tournesol
1 œuf
et du lait tiède .
l'huile pour friture.
préparation de la recette :
mélanger la farine,le sucre,la vanille,le lait en poudre
,le sel, la levure chimique, et la levure de boulanger
dans un récipient .
mélanger le beurre et l'huile végétale et un œuf
puis ajouter ce mélange au premier.
ajouter le lait tiède a votre mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.
laissez reposer votre pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
puis la retravailler une deuxieme fois et vous l’étalez sur votre espace de travail .
utilisez un moule pour découper votre pâte et
l'a laissé reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume( environ 40 mn).
commencez la friture .
et a la fin sucrer,glacer, ou fourrer vos donuts avec du chocolat.
Et bon appétit
laissez reposer votre pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
puis la retravailler une deuxieme fois et vous l’étalez sur votre espace de travail .
utilisez un moule pour découper votre pâte et
l'a laissé reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume( environ 40 mn).
commencez la friture .
et a la fin sucrer,glacer, ou fourrer vos donuts avec du chocolat.
Et bon appétit